暑い時にはこれでしょ‼サラダうどん。ナスバージョン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんは軽く茹で冷水で冷たくしておく。
- 2 茄子は縦に切り、水に5分程さらし、キッチンペーパーで水気を取り、片栗粉を付け、揚げる。
- 3 フライパンに少しの油と生姜小さじ1を焦げないように炒め、トマトを軽く炒める。
-
4
皿に、
うどん→水菜→茄子→トマトの順で盛りつけ。 -
5
食べる前に、
麺つゆのみ。
麺つゆ+ゴマだれ。
好きな食べ方で食べて下さい♪
きっかけ
暑くなると冷たい麺類を食べたくなる我が家。野菜も一緒に食べて貰い‼そして、ナスの激安GETで消化の為。
おいしくなるコツ
茄子をカリッと揚げるのイイ‼と子供が言ってました。
- レシピID:1960003345
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- ナスと水菜のサラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません