旬のネギをたっぷり入れて鴨南蛮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ネギの白い部分を斜め薄切りにする。
揚げを切る。
鴨肉を解凍する。 -
2
土鍋にダシをわかし、うどんを入れる。
1をその上に並べて、肉に火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- 鴨南蛮
Ashly Gyogyon
今までたくさん、ご飯を食べてきました。本を見て作ったり、友達のおもてなしを受けたり。その中でおいしいなあと思った料理や、娘達に伝えたいお料理を記録したいと思いました。このように手軽に残せるサイトがあって本当に嬉しいです。
日々の生活を綴ったブログものぞいていただけたら嬉しいです。
http://plaza.rakuten.co.jp/bento6
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
息子の好物で何回も作りました。
ネギは煮るとろっとする下仁田ネギと白ネギを掛け合わせた新種です。