まぐろのづけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ1さく パック入りで180グラム
- 味醂・酒 5ミリリットル
- 醤油 13ミリリットル
- 昆布 1枚
- 紫蘇 1枚
- わさび 少量
作り方
- 1 まぐろは切り身に。醤油・味醂・酒に昆布を入れておく。
- 2 昆布を取り出し醤油を火にかけ、沸騰したら冷ましておく。
- 3 冷めた醤油にまぐろを30分以上漬けておく。半日漬けておくと味がよく染みている。
- 4 紫蘇を敷いてまぐろを盛り、わさびを添えて出来上がり。
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関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- まぐろのづけ
うさぴょん005
卵、牛乳、えび・ほたて・いか、魚卵、貝、胡桃、そば、豚、椎茸、イースト、桃、林檎などにアレルギーがある方も、良かったら参考にどうぞ。(但し家族それぞれアレルゲンが異なるので、使用しているものもあります。)最近のレシピは、蝶形骨洞炎・起立性調節障害(起立不耐)・慢性疲労症候群・舌痛症・喘息・睡眠時無呼吸症候群・ニ連性不整脈・骨軟化症・高カリウム血症の息子のためのものが多いです。お互い頑張りましょう♪
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