鰤の柚庵焼き レシピ・作り方
材料(12人分)
- 鰤切身 12切れ
- 醤油・味醂・酒 50ミリリットル
- 柚子 1/2個
作り方
- 1 醤油・味醂・酒を沸騰させ、冷ます。
- 2 柚子は飾り用に皮を薄く剥き、千切りにする。
- 3 鰤は分量外の塩を振って、10分経ったら水気を拭く。
- 4 鰤を醤油に1時間以上漬ける。
- 5 鰤の水気を切り、930ワットのオーブントースターで10分焼く。
- 6 柚子の皮を添える。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 鰤の柚庵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません