鰤の柚庵焼き レシピ・作り方

鰤の柚庵焼き
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
油ののったぶりだと尚更美味しいです♪

材料(12人分)

  • 鰤切身 12切れ
  • 醤油・味醂・酒 50ミリリットル
  • 柚子 1/2個

作り方

  1. 1 醤油・味醂・酒を沸騰させ、冷ます。
  2. 2 柚子は飾り用に皮を薄く剥き、千切りにする。
  3. 3 鰤は分量外の塩を振って、10分経ったら水気を拭く。
  4. 4 鰤を醤油に1時間以上漬ける。
  5. 5 鰤の水気を切り、930ワットのオーブントースターで10分焼く。
  6. 6 柚子の皮を添える。

きっかけ

毎年作っているものです。

おいしくなるコツ

余分な水気を拭いてから漬けると、味がよく染みます。

  • レシピID:1960002674
  • 公開日:2012/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
鰤の柚庵焼き
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る