たまねぎとエビのゆずサラダ レシピ・作り方

たまねぎとエビのゆずサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
KABACO
KABACO
ゆずを大量に頂いたので、消費するために考えてみました。

材料(3~4人分人分)

  • たまねぎ 1個
  • えび(コストコのえびを使用) 20尾
  • A:たたいた梅干(はちみつ漬けを使用) 2個
  • A:絞ったゆず果汁 1個分
  • A:千切りしたゆずの皮 少々
  • A:塩昆布 1つまみ
  • A:白ゴマ 少々
  • A:しょうゆ(お好みで) 少々
  • 大人用に:七味トウガラシ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎを薄切りにし(スライサーを使用でも可)、水にさらす。
  2. 2 コストコの冷凍庫で売っています。今回使ったのは調理済みの尾なしシュリンプ。
    解凍して使用する。
  3. 3 Aを和えた所に水を切ったたまねぎ、エビを入れる。
    お好みで大人用に七味トウガラシをかける。

きっかけ

ゆずを大量に頂き消費するために考えました

おいしくなるコツ

出来たてを食べるより、冷蔵庫で1~2時間程寝かせた方が味が良くしみると思います。

  • レシピID:1960002543
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る