市販のソースで たけのこのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ(今回使用は1.8㎜) 160グラム
- キユーピー パスタのためのオイルソース 大5
- 玉葱 1/2個
- たけのこ 1/4本
- ベーコン 1パック
- 水菜 2束
作り方
- 1 ちょうど冷蔵庫にあったので使いました。
-
2
たけのこはゆでておく。
野菜は全て食べやすいように切る。 - 3 オイルソースはドレッシングのように分離していますが、「振らずに」オイルのみをフライパンに入れて、ベーコン・たまねぎを炒める。
-
4
たまねぎの火が通ったら、たけのこを入れて油がまわるように炒める。
パスタを袋の時間通りに茹でる。 -
5
パスタが茹であがったらフライパンに入れ、オイルソースで味をつける。
最後に水菜を入れてさっと混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)