市販のソースで たけのこのパスタ レシピ・作り方

市販のソースで たけのこのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
KABACO
KABACO
たけのこをたくさん頂いて、消費するために考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちょうど冷蔵庫にあったので使いました。
  2. 2 たけのこはゆでておく。
    野菜は全て食べやすいように切る。
  3. 3 オイルソースはドレッシングのように分離していますが、「振らずに」オイルのみをフライパンに入れて、ベーコン・たまねぎを炒める。
  4. 4 たまねぎの火が通ったら、たけのこを入れて油がまわるように炒める。

    パスタを袋の時間通りに茹でる。
  5. 5 パスタが茹であがったらフライパンに入れ、オイルソースで味をつける。
    最後に水菜を入れてさっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

たけのこの消費のために

  • レシピID:1960003227
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る