生野菜も一緒に食べれる♪簡単ぶりの照り焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりの水分をキッチンペーパーでしっかり拭き取る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火て温めてからぶりを入れ蓋をする。焼き目が付いたら面を返して、再び蓋をする。★を混ぜ合わせておく。
- 3 焼いてる間にレタスを一口大にちぎり、皿にのせておく。きゅうりや大根など、サラダにできるお好みの野菜があればそれものせる。
- 4 2のぶりに焼き目がついてしっかり焼けたら、★を入れてスプーンでタレをかけながら1分ほど煮る。3の皿にぶりをのせ、フライパンに残ったタレをかける。
きっかけ
タレをからめ過ぎずに作って、他の野菜と一緒に食べたかったから。
おいしくなるコツ
2でしっかりぶりを焼いておき、4では軽く煮る程度にします。
- レシピID:1960002355
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
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cassis33732016/11/06 14:08レタスまでおいしくいただきました。けっこうタレを残してしまうこと多いので後片付けも簡単でよかったです。