包丁不要!!★豆腐と枝豆の卵とじ★ レシピ・作り方

包丁不要!!★豆腐と枝豆の卵とじ★
  • 約10分
  • 100円以下
まんまりゅ
まんまりゅ
アツアツをふぅふぅしながらどうぞ★
ノンオイルなので、胃腸が弱ってる時にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は電子レンジでチンして鞘から豆を取り出す。
  2. 2 フライパンか鍋に豆腐を入れ、へらなどで適度な大きさに崩し、枝豆と★を入れて煮立たせる。
  3. 3 ぐつぐつしだしたら弱火にして水分が大体飛ぶまで煮込む。
  4. 4 最後に溶き卵を回しいれ、卵に火が通ったら完成★

きっかけ

風邪ひきさんでも食べれて、体が温まるおかずを作ろうと思って。

おいしくなるコツ

とっても簡単で、すぐに出来ちゃいます★

  • レシピID:1960002246
  • 公開日:2011/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐と枝豆の卵とじ
まんまりゅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆとろん
    ゆとろん
    2021/08/05 20:57
    包丁不要!!★豆腐と枝豆の卵とじ★
    枝豆たっぷりあったので使いました!カニかまもいれてみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る