包丁不要!!★豆腐と枝豆の卵とじ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍枝豆は電子レンジでチンして鞘から豆を取り出す。
- 2 フライパンか鍋に豆腐を入れ、へらなどで適度な大きさに崩し、枝豆と★を入れて煮立たせる。
- 3 ぐつぐつしだしたら弱火にして水分が大体飛ぶまで煮込む。
- 4 最後に溶き卵を回しいれ、卵に火が通ったら完成★
きっかけ
風邪ひきさんでも食べれて、体が温まるおかずを作ろうと思って。
おいしくなるコツ
とっても簡単で、すぐに出来ちゃいます★
- レシピID:1960002246
- 公開日:2011/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐と枝豆の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/08/05 20:57枝豆たっぷりあったので使いました!カニかまもいれてみました!
ノンオイルなので、胃腸が弱ってる時にも◎