お手軽!もう一品欲しい時の、ピーマンのおしんこ レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ピーマン 3個
- 塩昆布(化学調味料不使用の物があれば) 10g
- 大葉 3~4枚
- 塩 適量
作り方
- 1 ピーマンは、タテにスライスして塩もみして10分ほど置いておく。
- 2 大葉は、千切りにする。
- 3 1の水気を切り、軽く水洗いして塩を落とし、大場と塩昆布を混ぜて出来上がり。
きっかけ
夏は、ピーマンの変わりにゴーヤで作っていたけれど、ピーマンをたくさん頂いたので・・・。 塩昆布は、出来たら、化学調味料不使用の物を使ってね。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で、2~3日は保存できます。大葉のほかにも、みょうがなど入れても美味しいですよ。
- レシピID:1960002082
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマンと塩昆布のおしんこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません