低糖苺ブランデー レシピ・作り方

低糖苺ブランデー
  • 約30分
  • 3,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
取り出した苺は、ジャムにしても美味しいです。大人用ジャム♪

材料(10人分)

  • 苺  1キログラム
  • 氷砂糖 200グラム
  • ブランデー 1.8リットル

作り方

  1. 1 苺は洗って、水気をきっておく。
  2. 2 保存瓶にブランデーを少量入れて蓋をして回し、中を殺菌。へたを取った苺と氷砂糖、ブランデーを入れる。時々瓶を揺って混ぜる。
  3. 3 一ヶ月でも飲めますが、2ヶ月おいた方が美味しいです。苺の退色が気になる方は、3週間位で苺を取り出します。最後に苺の種を漉してとると飲みやすいです。

きっかけ

糖尿病に父がなったので、作りました。

おいしくなるコツ

ブランデーを使うと、ぐっと大人っぽい味になります。

  • レシピID:1960001072
  • 公開日:2011/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
低糖苺ブランデー
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る