低糖苺ブランデー レシピ・作り方
材料(10人分)
- 苺 1キログラム
- 氷砂糖 200グラム
- ブランデー 1.8リットル
作り方
- 1 苺は洗って、水気をきっておく。
- 2 保存瓶にブランデーを少量入れて蓋をして回し、中を殺菌。へたを取った苺と氷砂糖、ブランデーを入れる。時々瓶を揺って混ぜる。
- 3 一ヶ月でも飲めますが、2ヶ月おいた方が美味しいです。苺の退色が気になる方は、3週間位で苺を取り出します。最後に苺の種を漉してとると飲みやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- 低糖苺ブランデー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません