大葉入りたこ酢 レシピ・作り方

大葉入りたこ酢
  • 約15分
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
さっぱりしているので、夏にお勧め♪

材料(4人分)

  • たこの刺身  400グラム
  • 鰹節 5グラム
  • 醤油 大匙2
  • 砂糖 小匙1
  • 大匙2
  • 水  大匙2
  • おろし生姜 小匙2
  • 大葉 6枚

作り方

  1. 1 お酢は沸騰させ、冷ましておく。
  2. 2 大葉は千切りにする。
  3. 3 全ての材料を混ぜる。

きっかけ

リクエストで作りました。

おいしくなるコツ

おいしい新鮮なたこさんのお刺身さえ手に入れば、こつは何もない…

  • レシピID:1960000955
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
大葉入りたこ酢
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る