型抜きチョコ レシピ・作り方

型抜きチョコ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
小さい子でも作れます♪

材料(8人分)

  • ミルクチョコレート 300グラム
  • 生クリーム 120ミリリットル

作り方

  1. 1 チョコと生クリームを500W電子レンジで1分半加熱する。
  2. 2 型に流し、夏は冷蔵庫で冷やし固める。冬に冷蔵庫を使わない場合は、室温が低ければ3時間もしないで固まります。

きっかけ

毎年子供と一緒に作っている定番です。

おいしくなるコツ

この型はチョコレート用プラスチックのモールド型で、取り出すのが簡単。シリコンタイプも楽に出せるのでお勧め。スティックもチョコレート用のプラスチックのものだけれど、長めのお弁当用のピックを使っても。スティックは型にながしたらすぐさして下さい。

  • レシピID:1960000765
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
型抜きチョコ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る