型抜きチョコ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ミルクチョコレート 300グラム
- 生クリーム 120ミリリットル
作り方
- 1 チョコと生クリームを500W電子レンジで1分半加熱する。
- 2 型に流し、夏は冷蔵庫で冷やし固める。冬に冷蔵庫を使わない場合は、室温が低ければ3時間もしないで固まります。
きっかけ
毎年子供と一緒に作っている定番です。
おいしくなるコツ
この型はチョコレート用プラスチックのモールド型で、取り出すのが簡単。シリコンタイプも楽に出せるのでお勧め。スティックもチョコレート用のプラスチックのものだけれど、長めのお弁当用のピックを使っても。スティックは型にながしたらすぐさして下さい。
- レシピID:1960000765
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 型抜きチョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません