HBで♡ おからパン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 30g
- おから 45g
- 砂糖 16g
- 水 175cc
- スキムミルク 10g
- 無塩バター 18g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 バターとイースト以外の材料をパンケースへ入れ、イーストは所定の位置へ投入します。
-
2
食パンコース・焼き色淡でスタートして、5分後にバターを入れます。
あとは焼き上がりまでHBにお任せです。 - 3 焼き上がりはこんな感じです♪
きっかけ
おから消費に作ってみました
おいしくなるコツ
おからは乾煎りせずそのまま入れてあります。 我が家のHBはナショナル製です。
- レシピID:1960000715
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もっちり美味しいですよ♥