HBで♡ 全粒粉黒糖生姜パン レシピ・作り方

HBで♡ 全粒粉黒糖生姜パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
hiro-hiro-nyan
hiro-hiro-nyan
子供が苦手な生姜もこのパンなら美味しく食べてくれます!
全粒粉入りでヘルシー、黒糖のおかげで優しい味になりました♡

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • 黒糖 24g
  • 170~180cc
  • しょうがのすりおろし 6g
  • 無塩バター 20g
  • 5g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 しょうがはあらかじめすりおろしておきます。
  2. 2 バターとイースト以外のすべての材料をパンケースへ入れ、イーストは所定の位置へ投入します。
  3. 3 HBの食パンコース・焼き色淡でスタートします。5分後にバターを投入し、焼き上がるまでHBにお任せします。
  4. 4 焼き上がりはこんな感じでふわふわです♥

きっかけ

生姜が苦手なこどもでもパンなら大丈夫かもと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

夏場は水分を少なめにします。冬場は30℃くらいに温めます。 有塩バターを使用する場合は塩を2gにして下さい。 我が家のHBはナショナル製です。

  • レシピID:1960000558
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
しょうが2011 ホームベーカリー パン 黒糖
料理名
パン
hiro-hiro-nyan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る