HBで♡ 全粒粉黒糖生姜パン レシピ・作り方
材料(1斤分人分)
- 強力粉 200g
- 全粒粉 50g
- 黒糖 24g
- 水 170~180cc
- しょうがのすりおろし 6g
- 無塩バター 20g
- 塩 5g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 しょうがはあらかじめすりおろしておきます。
- 2 バターとイースト以外のすべての材料をパンケースへ入れ、イーストは所定の位置へ投入します。
- 3 HBの食パンコース・焼き色淡でスタートします。5分後にバターを投入し、焼き上がるまでHBにお任せします。
- 4 焼き上がりはこんな感じでふわふわです♥
きっかけ
生姜が苦手なこどもでもパンなら大丈夫かもと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
夏場は水分を少なめにします。冬場は30℃くらいに温めます。 有塩バターを使用する場合は塩を2gにして下さい。 我が家のHBはナショナル製です。
- レシピID:1960000558
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
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全粒粉入りでヘルシー、黒糖のおかげで優しい味になりました♡