♡全粒粉チョコマドレーヌ♡ レシピ・作り方
材料(7~8個分人分)
作り方
-
1
卵は常温に戻しておきます。
スライスアーモンドはトースターで軽く火を通しておきます。
焦げないように注意して下さい。 - 2 オーブンを180度で予熱しておきます。
-
3
☆の粉類を混ぜておきます。
卵はよくときほぐしておきます。
マーガリンはレンジ600w40秒加熱して溶かしておきます。 - 4 耐熱ボウルに板チョコを割り入れ生クリームを入れ、ラップをしてレンジ600w30秒加熱しよく混ぜます。
-
5
④にチョコレートリキュールを加えよく混ぜた後にはちみつを混ぜます。
次に、卵を少しずつ入れその都度よく混ぜます。 -
6
☆の粉類を3回ほど分け入れよく混ぜます。
次にバターを少しずつ入れよく混ぜます。
最後にアーモンドスライスを混ぜます。 - 7 マドレーヌカップに生地を流し入れ180度のオーブンで約20分焼いて出来上がりです。
きっかけ
身近な材料で簡単に作れるバレンタイン用のお菓子を考えました
おいしくなるコツ
生クリームがない場合は牛乳で代用できます。
- レシピID:1960000697
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 関連キーワード
- バレンタイン2011 全粒粉 マドレーヌ チョコ
- 料理名
- マドレーヌ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません