【おつまみ】菜の花のハニーマスタードソース レシピ・作り方

【おつまみ】菜の花のハニーマスタードソース
  • 約10分
シビールスカヤ・コーシュカ
シビールスカヤ・コーシュカ
はちみつをちょっと加えると、マスタードの酸味が抑えられてさらにおいしいのです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5cm幅に切ります。
  2. 2 塩を入れた湯に、茎を入れて30秒、穂先も入れて30秒茹でます。
    冷水にとり冷まし、絞って水気を切ります。
  3. 3 ◎の材料を混ぜ、ソースを作ります。
    皿にもった菜の花にソースをかけて出来上がり。

きっかけ

菜の花が美味しい季節なので。

  • レシピID:1960000711
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
菜の花のマスタードマヨネーズ和え
シビールスカヤ・コーシュカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る