チョコバナナ レシピ・作り方

チョコバナナ
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
バナナの割り箸を発泡スチロールの箱などにさし、固定。溶けたチョコを上からかけるか、バナナをくぐらせてからめ、アラザン等で飾り付ける。

材料(5人分)

  • バナナ  10本
  • チョコレート  160グラム
  • 粉砂糖・アラザン・チョコスプレー等 適量

作り方

  1. 1 バナナは皮をむいて、割り箸をさす。気温が高い時は、割り箸をさす前にバナナを冷蔵庫で暫く冷やしておく。真夏の場合は表面を少しだけ凍らせておくと、チョコがすぐ固まる。
  2. 2 チョコレートを500ワット電子レンジで3分加熱。取り出してすぐにかき混ぜ、全体を溶かす。
  3. 3 バナナの割り箸を発泡スチロールの箱などにさし、固定。溶けたチョコを上からかけるか、バナナをくぐらせてからめ、アラザン等で飾り付ける。
  4. 4 粉砂糖だとこんな感じです。他にナッツやクッキークランチも美味しかったです。

きっかけ

子供達が食べたいと言ったので作りました。

おいしくなるコツ

子供と一緒に楽しんで作るのが一番♪

  • レシピID:1960000695
  • 公開日:2011/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
料理名
チョコバナナ
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る