チョコバナナ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(5人分)
- バナナ 10本
- チョコレート 160グラム
- 粉砂糖・アラザン・チョコスプレー等 適量
作り方
- 1 バナナは皮をむいて、割り箸をさす。気温が高い時は、割り箸をさす前にバナナを冷蔵庫で暫く冷やしておく。真夏の場合は表面を少しだけ凍らせておくと、チョコがすぐ固まる。
- 2 チョコレートを500ワット電子レンジで3分加熱。取り出してすぐにかき混ぜ、全体を溶かす。
- 3 バナナの割り箸を発泡スチロールの箱などにさし、固定。溶けたチョコを上からかけるか、バナナをくぐらせてからめ、アラザン等で飾り付ける。
- 4 粉砂糖だとこんな感じです。他にナッツやクッキークランチも美味しかったです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコバナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません