炒り大豆の玄米ご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 炒り大豆 75グラム
- 玄米 2合
- 酒 大匙1
- 塩 小匙1/2
- 醤油 小匙2
- 青海苔 少々
- 仕上げの醤油 少々
作り方
- 1 大豆と玄米は水にひたしておく。
- 2 米に酒・塩を入れ、炊く。水加減は、白米の3の目盛りで。大豆も水の量を調整した後入れて一緒に炊く。
- 3 青海苔とお醤油をかけて、頂く。
きっかけ
母が作っていたのを思い出したので、作ってみました。
おいしくなるコツ
炊飯器さえ壊れなければ絶対失敗しない位簡単です♪
- レシピID:1960000635
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯大豆
- 料理名
- 炒り大豆の玄米ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません