炒り大豆の玄米ご飯 レシピ・作り方

炒り大豆の玄米ご飯
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
炒り大豆が柔らかくなるので、小さい子でも食べることが出来ます♪

材料(6人分)

  • 炒り大豆  75グラム
  • 玄米 2合
  • 大匙1
  • 小匙1/2
  • 醤油 小匙2
  • 青海苔 少々
  • 仕上げの醤油 少々

作り方

  1. 1 大豆と玄米は水にひたしておく。
  2. 2 米に酒・塩を入れ、炊く。水加減は、白米の3の目盛りで。大豆も水の量を調整した後入れて一緒に炊く。
  3. 3 青海苔とお醤油をかけて、頂く。

きっかけ

母が作っていたのを思い出したので、作ってみました。

おいしくなるコツ

炊飯器さえ壊れなければ絶対失敗しない位簡単です♪

  • レシピID:1960000635
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大豆
料理名
炒り大豆の玄米ご飯
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る