簡単!錦卵 レシピ・作り方

簡単!錦卵
  • 約30分
  • 500円前後
うさぴょん005
うさぴょん005
色合いも綺麗な、簡単おせちです♪

材料(10人分)

  • 6個
  • 砂糖 大匙4
  • 少々

作り方

  1. 1 卵は茹で卵にする(卵を水に入れ沸騰したら弱火10分←卵をお米と一緒に炊いちゃってもOK。黄身が青くても混ぜると分からないです。)
  2. 2 殻を取り、黄身と白身に分け、白身、黄身の順番で裏ごす。この順番だと、裏ごし器を洗う手間が省けます。
  3. 3 白身に大匙3、黄身に大匙1のお砂糖を混ぜる。この時それぞれに塩少々を混ぜる。
  4. 4 バットにラップを敷き、白身を平らに入れ、その上に黄身を入れ、500Wの電子レンジに2分かける。こんな風に牛乳パックを使っても簡単。
  5. 5 冷めてから切る。

きっかけ

母から子供の頃教わりました。

  • レシピID:1960000381
  • 公開日:2011/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
錦卵
うさぴょん005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kinobori_penguin
    kinobori_penguin
    2012/04/26 12:29
    簡単!錦卵
    綺麗にできました♪
    牛乳パックのアイディア良いですね!ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る