簡単!錦卵 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 卵 6個
- 砂糖 大匙4
- 塩 少々
作り方
- 1 卵は茹で卵にする(卵を水に入れ沸騰したら弱火10分←卵をお米と一緒に炊いちゃってもOK。黄身が青くても混ぜると分からないです。)
- 2 殻を取り、黄身と白身に分け、白身、黄身の順番で裏ごす。この順番だと、裏ごし器を洗う手間が省けます。
- 3 白身に大匙3、黄身に大匙1のお砂糖を混ぜる。この時それぞれに塩少々を混ぜる。
- 4 バットにラップを敷き、白身を平らに入れ、その上に黄身を入れ、500Wの電子レンジに2分かける。こんな風に牛乳パックを使っても簡単。
- 5 冷めてから切る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 錦卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2012/04/26 12:29綺麗にできました♪
牛乳パックのアイディア良いですね!ありがとうございます^^