春雨レシピ 厚揚げと春雨の和風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1枚
- 春雨(緑豆春雨、細め) 40g
- しめじ 1/2株
- マッシュルーム 4個
- 醤油(だし醤油) 大2
- みりん 大1
- 水 100ml
- 鰹節 適量
作り方
- 1 しめじは小房に分けます
- 2 マッシュルームは4等分に切ります
- 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
- 4 フライパンで厚揚げを炒めます
-
5
しめじ、マッシュルームを入れ炒めます
※お好きなきのこで作れます -
6
春雨、水、醤油(だし醤油)、みりんを入れます
※春雨の種類によって水の量を調整してください - 7 全体を混ぜます
- 8 春雨に味が染みたたら完成
- 9 お皿に盛り付け後に、お好みで鰹節をかけます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和風春雨
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
※春雨は細めの緑豆春雨を使用してます