お弁当レシピ ちくわののり塩バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- 青のり 小1/4
- 塩 少々
- バター 5g
作り方
- 1 ちくわを輪切りにします
- 2 フライパンにバター、ちくわを入れ炒めます
- 3 塩、青のりを入れ全体を混ぜます
- 4 冷ましてからお弁当へ入れます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ちくわののり塩バター焼き
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません