豚バラ大根たまご♪ レシピ・作り方

豚バラ大根たまご♪
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
お決まり定番の豚バラ大根♩
お肉はさっと煮ると柔らかさが保てます。

材料(2人分)

  • 豚バラスライス 6〜7枚
  • 大根 7cm
  • ゆで卵 4個
  • インゲン 2本
  • ◎水 1、1/2カップ
  • ◎醤油 大さじ2
  • ◎ねぎの青い部分 1/2本分
  • ◎砂糖 大さじ1、1/2
  • ◎酒 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて2〜3cm幅にカットしたら、いちょう切りにし、レンジで3〜4分加熱する。
    (竹串が通るのを目安に)
  2. 2 鍋に1、ゆで卵、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る。
  3. 3 2に食べやすい大きさにカットした豚バラ、インゲンを加えて1〜2分煮て完成。

きっかけ

久し振りに豚バラ大根が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、甘さがもう少し欲しい方はお好みで増やして下さい

  • レシピID:1950030183
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根日本酒に合うおつまみ300円前後の節約料理簡単豚肉料理豚バラ肉
料理名
豚バラ大根
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る