豚バラ大根たまご♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて2〜3cm幅にカットしたら、いちょう切りにし、レンジで3〜4分加熱する。
(竹串が通るのを目安に) - 2 鍋に1、ゆで卵、◎を入れて煮立たせてから弱火で7分煮る。
- 3 2に食べやすい大きさにカットした豚バラ、インゲンを加えて1〜2分煮て完成。
きっかけ
久し振りに豚バラ大根が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、甘さがもう少し欲しい方はお好みで増やして下さい
- レシピID:1950030183
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- 料理名
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉はさっと煮ると柔らかさが保てます。