水切りヨーグルトのマヨネーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水切りヨーグルト 100g
- 卵黄(新鮮な物) 一個分
- ハーブソルト 少々
- オイル 大1
作り方
-
1
水切りヨーグルトの作り方
ファミリーパックのヨーグルト1/2個分の量を約2時間〜水切りしました - 2 ボウルに卵黄を入れ、泡立て器でよく混ぜます
-
3
オイルを入れよく混ぜます
※クリーム色みたいな感じになるまで混ぜます - 4 水切りヨーグルトを入れ、混ぜます
-
5
ハーブソルトを入れ混ぜます
※ハーブソルトは塩でも代用可
※ハーブソルトの量は、味見をしながら調整してください -
6
※ヨーグルトの種類で、酸味も変わってきます!
※2、3日で食べ切ります
関連情報
- 料理名
- 水切りヨーグルトのマヨネーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水切りヨーグルトレシピ