ベトナム人直伝のコムスン(豚焼き肉) レシピ・作り方

ベトナム人直伝のコムスン(豚焼き肉)
  • 約30分
  • 500円前後
Akipari
Akipari
いつもと違うお料理をぜひ!

材料(2人分)

  • 豚肉厚切り 2切れ
  • ニンニク 一片
  • エシャロット 一個
  • レモングラス 一本
  • ★ソース
  • 醤油 大さじ3杯
  • ニョクマム 大さじ3杯
  • オイスターソース 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1杯
  • はちみつ 大さじ1杯
  • 塩、こしょう 適量

作り方

  1. 1 材料を揃える。
  2. 2 ニンニク、エシャロット、レモングラスをみじん切りにする。
  3. 3 ジッパーの袋に、豚肉、みじん切りした薬味、上記のソース★を入れて一晩置く。
  4. 4 フライパンに豚肉を並べ、中強火で両面きつね色に焼きます。

きっかけ

近所のベトナム人に作り方を教わりました。

おいしくなるコツ

みじん切りを頑張るだけ!あとは簡単です。 パクチーとの相性バッチリです。もしあれば、パクチーと一緒に召し上がってください。

  • レシピID:1950028786
  • 公開日:2023/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他のベトナム料理その他の豚肉パクチー
Akipari
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る