うどと竹輪と三つ葉のだしマヨ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどは皮を剥いて分量外の酢水に5分つけたら、熱湯で30秒茹で、粗熱を取る
- 2 三つ葉は根元をカットしざく切りに、ちくわは半分にカットしたら千切りにする。
-
3
ボウルに1、2、◎を入れて和えたら完成
器に盛り付け白ごまをトッピング
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- うどの和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)