鰹のタタキでユッケ風丼ぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回は、須崎市のふるさと納税の返礼品でいただいた、藁焼きかつおタタキを使用しました!
- 2 かつおは解凍して5mm幅で薄くスライスする。小ネギは小口切りにする。
- 3 ボウルに★を入れてよく混ぜ合わせ、かつおを加えてからめる。
- 4 器にご飯、3を盛り付け、中央に卵黄をのせる。小ネギをちらして出来上がり!
きっかけ
ふるさと納税の返礼品で届いた藁焼きかつおタタキを、さまざまなバリエーションで楽しみたかったので。他にもいろいろ試しています♪
おいしくなるコツ
薄くスライスするとタレがよく絡んで、ご飯が進む丼ぶりになります。
- レシピID:1950028665
- 公開日:2023/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Fエフ2023/07/31 18:40参考にさせていただきました