豚たまハンバーグ♪(スコッチエッグ風) レシピ・作り方

豚たまハンバーグ♪(スコッチエッグ風)
  • 約30分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゆで卵を豚ひき肉でつつみ込んで焼くだけ♩
ボリュームアップのバーグが出来上がり。
バルサミコ酢とお醤油ソースが美味しいです。

材料(2人分)

  • ▪︎豚ひき肉 250g
  • ▪︎玉ねぎみじん切り 1/6
  • ▪︎塩胡椒 少々
  • ◎バルサミコ酢 小さじ2
  • ◎醤油 小さじ2弱
  • パセリみじん切り 少々
  • ゆで卵 2個

作り方

  1. 1 ▪︎をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜたら2等分に分ける。
  2. 2 小さめな器に1の半量を入れたら、ゆで卵を乗せ、残りの半量を乗せる。

    器から取り出し、ゆで卵を包むように丸める。
  3. 3 2を耐熱皿に入れ、グリルで25分前後焼いたら完成。

    ※フライパンで作る場合は弱火で蓋をし20分程蒸し焼きにする。

    みじん切りにしたパセリ、混ぜ合わせた◎をかける。

きっかけ

ボリュームあるハンバーグが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028658
  • 公開日:2023/02/23
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カテゴリ
スコッチエッグワインに合うおつまみ簡単豚肉料理簡単夕食その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
ciciino
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