ヒメジの炙り寿司 レシピ・作り方

ヒメジの炙り寿司
  • 5分以内
山水
山水
ヒメジの皮部分にある脂の旨みを楽しむには、炙りが最高です!お家で手軽に炙り寿司を楽しんでみませんか?

材料(2人分)

  • ヒメジの刺身(皮付き) 4切れ
  • 少々
  • ご飯 100g
  • 寿司酢 小さじ0.5

作り方

  1. 1 ご飯に寿司酢を入れて混ぜ、シャリを作る。
  2. 2 刺身の皮部分に、塩をすり込む。
  3. 3 バーナーで、刺身の皮に焦げ目がつくまで炙る。
  4. 4 シャリの上に炙った刺身をのせる。

きっかけ

炙り寿司が好きなので、お家でも手軽に食べたいと思って作りました。

  • レシピID:1950028256
  • 公開日:2022/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般魚のおもてなし料理簡単魚料理その他の寿司すし酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る