ヒメジの味噌漬け レシピ・作り方

ヒメジの味噌漬け
  • 約10分
山水
山水
脂乗り抜群のヒメジ!調味料に漬けて一晩寝かすことで、焼いたときにふわふわの仕上がりになります!

材料(2人分)

  • ヒメジの切り身 2切れ
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 タッパーに料理酒、みりん、味噌を入れて混ぜ合わせる。
  2. 2 ヒメジを1に入れ、両面を浸し、蓋をして冷蔵庫で一晩寝かす。
  3. 3 ロースターまたはグリルで約7分焼く。火を通しすぎると硬くなるので、様子をみてください。

きっかけ

刺身でも美味しいヒメジですが、焼いてもかなり美味しいです。家にある調味料で、手軽な味付けを考えてみました。

  • レシピID:1950028257
  • 公開日:2022/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理味噌簡単魚料理その他のさかな全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る