ハタの塩麹焼き レシピ・作り方

ハタの塩麹焼き
  • 約10分
山水
山水
ハタは高級魚!捨ててしまいがちなアラも、美味しく余すことなく食べられます!

材料(2人分)

  • ハタの切り身、アラなど 2切れ
  • 塩麹 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ハタと塩麹をジップロック等に入れ、半日〜3日間、冷蔵庫のチルド室で寝かせる。
  2. 2 ロースターまたはグリルで、7分焼く。

きっかけ

せっかくの高級魚を余すことなく食べたい!もったいない!という気持ちから作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで塩麹の量を調節してください。

  • レシピID:1950028239
  • 公開日:2022/11/17
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