かぼちゃのおかかねぎ和え♩ レシピ・作り方

かぼちゃのおかかねぎ和え♩
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
甘いかぼちゃと削り節と九条ねぎをめんつゆでさっと和えたら
甘うま和えの副菜に♩
レンチンして和えるだけですが、とっても美味しいです。

材料(2人分)

  • 坊ちゃんかぼちゃ 1/3
  • ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
  • ◎削り節 小分け1袋
  • ◎九条ネギ(普通のでも)小口切り 大さじ2
  • ◎塩 少々

作り方

  1. 1 坊ちゃんかぼちゃは種とわたを取り、小さめの一口大にカットし、レンジで3分加熱する。
    ※竹串が通るのを目安に
  2. 2 ボウルに1、◎を入れてざっくり和えたら器に盛り付け完成。

きっかけ

坊ちゃんかぼちゃの甘みと削り節の旨味を合わせたら美味しいかな?と思い副菜として作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950028199
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ日本酒に合うおつまみ簡単夕食その他の和え物長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
坊ちゃんかぼちゃ おかか和え 簡単和え物
料理名
坊ちゃんかぼちゃのおかか和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る