厚揚げレシピ 厚揚げとなすの味噌マヨチーズ焼き レシピ・作り方

厚揚げレシピ 厚揚げとなすの味噌マヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
冷蔵庫にある材料で作りました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを切り薄めの輪切りにします

    ※厚すぎると火が入りにくいので、薄めに切るのがおすすめです!
  2. 2 厚揚げは食べやすい大きさに切ります
  3. 3 小皿にマヨ、味噌、みりんを入れよく混ぜます

    ※濃いめの味付けが好みの場合、量は調整して下さい
  4. 4 耐熱皿に、厚揚げ、なすを並べます
  5. 5 手順3のタレを全体にかけます
  6. 6 チーズを全体にかけます
  7. 7 トースターや魚焼きグリルで焼きます

きっかけ

冷蔵庫にある材料で作りました!

  • レシピID:1950028108
  • 公開日:2022/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げ
料理名
味噌マヨチーズ焼き
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る