ハンバーグ、もやし、ねぎ、ピーマンの卵焼きそば レシピ・作り方

ハンバーグ、もやし、ねぎ、ピーマンの卵焼きそば
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
マルシンハンバーグを使います

材料(1人分)

  • マルシンハンバーグ 1/2個
  • ピーマン 1個
  • もやし 70g
  • 焼きそばの麺 1袋
  • 麺つゆ 小さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • ねぎ 4cm
  • オレガノ 少々

作り方

  1. 1 マルシンハンバーグは薄く短冊状に切る、ピーマンは縦3cmの細切りに、ネギはあらみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにマルシンハンバーグを並べて焼きます。
  3. 3 もやし、ピーマンネギを加えて炒め、同時に卵を炒ります。
  4. 4 焼きそばの麺をいれてほぐし、醤油、麺つゆを加えて炒めます。
  5. 5 器に入れたらオレガノを振ります。

きっかけ

マルシンハンバーグを美味しく食べたくて

おいしくなるコツ

マルシンハンバーグは焦げ目がつくぐらい焼く ハンバーグから油が出るので、油はいらない

  • レシピID:1950027935
  • 公開日:2022/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグアレンジ焼きそばピーマン長ネギ(ねぎ)もやし
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る