卵レシピ お弁当レシピ おくら入り卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらはガクとヘタを取ります
- 2 おくの表面のうぶ毛を、塩でこすりながら取ります
- 3 塩がついたまま、お湯で約2分〜茹でます
- 4 茹で上がったら、冷ましておきます
- 5 ボウルに卵、牛乳、塩こしょうを入れ、よくときます
- 6 卵焼き用フライパンに1/3を入れます
- 7 卵が半分くらい固まったら、奥側におくらをのせます
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8
おくらを芯にして、卵を巻きます。
巻き終わったら奥へ移動させます
※フライ返しと菜箸を使って巻いていきます
※巻くのは慣れるまでは難しいかもしれないです -
9
残りの卵の1/2量を入れ、周りが固まってきたら、奥から巻いていきます。
巻き終わったら奥に移動させる
残りの卵液も同じ様に巻く - 10 型を整えて、お皿に盛り付けしたら完成!
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
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膝小僧2022/09/21 20:29参考にさせていただきました!ありがとうございます(^^)