にら、にんにく、たけのこの焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニラは3cmぐらいに切り、にんにくは薄く輪切りにします。
- 2 フライパンに浅く水を張り煮立てたらうどんを淹れて軽く茹でて、湯切りして退避します。(この水は分量外)
- 3 ごま油で1を炒めながら、同時に卵を炒ります。
- 4 うどん、麺つゆ、醤油を加え炒めます。
- 5 器に移したら七味唐辛子を振ります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら焼うどんたけのこガーリック・にんにく
naben
ものぐさ、節約、省エネ、省工程、時短で、出来るだけ洗い物やゴミを出さない、薄味、肉油控えめ、混ぜすぎない
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)