ごぼう、鮭フレークの月見冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにします。
- 2 鍋に水と1を入れてひと煮立ちさせ2分ほど煮ます。
- 3 うどんを入れて一緒に数分茹でます。
-
4
流水で冷やし器に入れます。
うどんを先に箸で入れて、ごぼうが上に来るようにします。 - 5 卵を落とし、白だしを回しがけします。
- 6 鮭フレークを散らし、七味唐辛子を振ります。
きっかけ
ごぼうを美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
ごぼうは切ったそばからどんどん水を張った鍋に入れる。油断して放置すると、すぐ色が悪くなります。
- レシピID:1950027745
- 公開日:2022/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません