おにぎりレシピ 胡桃味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方

おにぎりレシピ 胡桃味噌の焼きおにぎり
  • 約15分
  • 500円前後
★MEI★
★MEI★
胡桃味噌は市販のものでも、手作りでもどちらでも大丈夫です!

材料(2人分)

  • ご飯 2人分
  • 胡桃 50g
  • 味噌 大2〜
  • みりん 大1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 胡桃は、細かく刻みます
  2. 2 小鍋に、胡桃、味噌、みりん、砂糖を入れよく混ぜながら、とろみがつくまで混ぜます

    ※焦げないように注意!
  3. 3 ラップを使い、ご飯を握ります
  4. 4 フライパンにごはんを並べます
  5. 5 胡桃味噌を片面に塗ります
  6. 6 ひっくり返して、胡桃味噌を塗ります
  7. 7 弱めで火をつけます

    ※焦げないように注意!
  8. 8 両面焼けば完成

きっかけ

お昼に作りました!

  • レシピID:1950027586
  • 公開日:2022/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌焼きおにぎり
料理名
焼きおにぎり
★MEI★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る