おにぎりレシピ 胡桃味噌の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胡桃は、細かく刻みます
-
2
小鍋に、胡桃、味噌、みりん、砂糖を入れよく混ぜながら、とろみがつくまで混ぜます
※焦げないように注意! - 3 ラップを使い、ご飯を握ります
- 4 フライパンにごはんを並べます
- 5 胡桃味噌を片面に塗ります
- 6 ひっくり返して、胡桃味噌を塗ります
-
7
弱めで火をつけます
※焦げないように注意! - 8 両面焼けば完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きおにぎり
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
宇砂木いのこ2023/08/09 19:08美味しく出来ました。