ごぼう、白菜、魚肉、ピッピ雑炊 レシピ・作り方

ごぼう、白菜、魚肉、ピッピ雑炊
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
ピッピ飯の雑炊版です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、魚肉ソーセージは薄めにいちょう切りに、白菜は一口大に切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、玄米ご飯と、.袋の上から2cmぐらいに切ったうどんを入れて2分ほど煮ます。
  3. 3 1を入れ1分程度煮ます。
  4. 4 野菜が小さくなったらめんつゆを溶き、溶き卵を回し入れて固まるまで煮ます。

きっかけ

ご飯が半端に余ったので

  • レシピID:1950027529
  • 公開日:2022/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他のどんぶり玉子丼白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る