ゴーヤとしめじのアンチョビチーズ♪ レシピ・作り方

ゴーヤとしめじのアンチョビチーズ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ゴーヤチャンプに飽きたらアンチョビ風味のゴーヤ炒め♩
ゴーヤ嫌いでも美味しく食べられますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分にカットしたら、種を取りスライスする。
    しめじは根元をカットし、手で割いておく。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンに◎を入れて、アンチョビを崩しながら弱火で香りが出るまで炒めたら、ゴーヤ、しめじを加えて5分中火で炒める。
  4. 4 器に盛り付け粉チーズをふりかける

きっかけ

ゴーヤチャンプルーは定番なのでアンチョビで♩

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950027477
  • 公開日:2022/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤワインに合うおつまみ簡単おつまみオイルサーディンしめじ
料理名
ゴーヤ炒め
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る