大根と油揚げの煮物♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、レンジで7分ほど加熱する。
(竹串が通るの目安に) -
2
うどの葉は熱湯でさっと茹でて冷水に3分さらし、水気を切る。
(小松菜などの場合は冷水でさっと洗うだけでOK) - 3 鍋に大根、縦半分、横に4〜5等分にカットした油揚げ、◎を入れて煮立たせてから、弱火で5分煮る。
- 4 3に斜め切りにしたねぎ、うどの葉を入れてさっと煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
冷めても美味しいです。