鶏白菜のとろとろ炒め♩ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 白菜 小さめ1/4
- 鶏むね(皮なし) 1枚
- にんじん(ピーラーでスライスした物) 2掴み分
- ◎水 1/4カップ
- ◎鶏ガラ 小さじ2
- ◎椎茸顆粒だし 小さじ1/2
- ◎酒 小さじ1
- 水溶き片栗粉 少々
作り方
-
1
白菜、鶏むねは細めのざく切りにする。
にんじんはピーラーでスライスする。 - 2 フライパンに鶏むねを入れて弱火で色が変わるまで焼いたら、白菜を入れる。
- 3 白菜がしんなりしてきたら◎、にんじんを入れて絡めるように炒める。
- 4 3に水溶き片栗粉を加えてさっと炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 八宝菜
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシーだけど満足感ある主菜です。