いかとわかめのレモン和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でいか 小1パック
- 貝割れ大根 1/4パック
- わかめ(湯通し済み) ひとつかみ
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- レモン 少々
- ◎醤油 小さじ2
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 わかめ、貝割れはざく切りにする。
- 2 イカは食べやすい大きさにカット。
- 3 ボウルに1、2、万能ねぎ、パセリを加えてざっくり和えたら器に盛り付ける。
- 4 食べる直前にレモン、混ぜ合わせた◎をかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ciciino
「毎日の料理が楽しい」を習慣化し
お家ご飯って美味しいね♩
がコンセプト
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
潰瘍性大腸炎を患った家族を通して
毎日の食事もガラッと変わりました。
食材の組み合わせや旬で楽しむお家ご飯
簡単でヘルシーなおかずもアップ。
沢山のつくれぽ、フォロー有難うございます。
インスタは下記です
https://www.instagram.com/ciciino3588
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ヘルシー旨味もあり副菜やおつまみ和食好きさんにおススメ。