こごみのねぎツナ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 15個前後
- ネギ 1/3
- にんじん(スライサーでスライスしたもの) 少々
- ツナ缶 1缶
- 塩こしょう 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
こごみは洗う。
ネギはぶつ切りにする。
にんじんはスライサーでスライスする。 - 2 鍋に湯を沸かし、1を加えて2〜3分茹でて水気を切り、粗熱を取る。
- 3 ボウルに2、水気を軽く絞ったツナ、塩胡椒、醤油を加えてざっくり和えたら完成
関連情報
- 料理名
- ツナ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません