こごみのねぎツナ和え♩ レシピ・作り方

こごみのねぎツナ和え♩
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
とろとろねぎに人参の甘さ、こごみのほんのり苦味が美味しい和え物♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こごみは洗う。
    ネギはぶつ切りにする。
    にんじんはスライサーでスライスする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1を加えて2〜3分茹でて水気を切り、粗熱を取る。
  3. 3 ボウルに2、水気を軽く絞ったツナ、塩胡椒、醤油を加えてざっくり和えたら完成

きっかけ

こごみの和え物が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950026948
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみツナ缶
料理名
ツナ和え
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る