ほうれん草のとろろ和え♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 4束
- 山芋すりおろし 大さじ6
- ◎めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ◎わさび 少々
作り方
- 1 ほうれん草は根元をカットし、ざく切りにしたら、熱湯で1分湯で、冷水にさらし、水気を切る。
- 2 ボウルに、1、すりおろした山芋を入れてしっかり絡める。
- 3 混ぜ合わせた◎を2に加えてざっくり和えたら完成
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32022/05/31 12:11ciciinoさん♪朝食に、ほうれん草と山芋で栄養たっぷりで嬉しいです!口当たりも良く、ご飯にかけて美味しくいただきました☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
◎副菜
◎小鉢料理
◎ダイエット中
おススメ