たらレシピ たらのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈にお酒をかけ冷蔵庫で10分程度置いておく
※臭みをとる為 - 2 水気を拭き取り、塩こしょうを両面にします
- 3 鱈に薄力粉をまぶします
- 4 フライパンにバター、鱈を入れ皮から焼きます
- 5 皮に焼き色がついたら、裏返します
- 6 両面焼いて、鱈に火が入ったら完成!
- 7 レモンをかけて食べます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鱈のムニエル たらのムニエル
★MEI★
パン講師の資格取得しました♪
簡単レシピやパンレシピを公開していきたいと思います
酵母パンのレシピは、ドライイーストでも作れるようにイーストレシピも追加していきます!
※よくある質問※
バターを常温とは?
指で潰せるくらいの柔らかさです
バターは有塩?無塩?
レシピで使ってるバターは無塩です
皆様つくれぽありがとうございます!
レポートを送る
2 件