メンチカツ、もやし、ピーマン、にんにく卵うどん レシピ・作り方
![メンチカツ、もやし、ピーマン、にんにく卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb3d955894706b2f2f6342a131ae0a398e7efc36.02.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスし、ピーマンは薄く輪切りにします。
-
2
鍋に水を入れてひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
-
3
麺つゆ、醤油を溶き、薄く切ったメンチカツを並べ、溶き卵を回し入れます。
-
4
卵が固まるまで煮ます。
- 5 上とは別にうどんを茹でて湯切りし器に入れます(水は分量外)。
- 6 5に4をのせ、七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません