牡蠣とおねぎの神楽味噌焼き♩(普通の味噌でもOK) レシピ・作り方

牡蠣とおねぎの神楽味噌焼き♩(普通の味噌でもOK)
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
牡蠣の出汁と神楽味噌が美味しい♩
◎お酒のおつまみ
◎2人ご飯
◎牡蠣好きさん
◎新潟のかぐらやかんずり好きさん
◎副菜
におススメ

材料(2人分)

  • 業務スーパー冷凍牡蠣 6粒
  • ねぎ 1/4
  • 神楽味噌 大さじ1
  • 大さじ1
  • トッピング用神楽味噌 少々

作り方

  1. 1 牡蠣、酒をフライパンに入れて煮立たせてから
    弱火にして蓋をし、5分程蒸し焼きする
  2. 2 ねぎは斜め切りにする
  3. 3 1から出た汁と神楽味噌を混ぜ合わせる。

    耐熱皿にねぎ、1の牡蠣、混ぜ合わせた上記、トッピング用の神楽味噌を乗せて、グリルで10分焼いたら完成。

きっかけ

牡蠣が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありませんが、神楽味噌がない場合は普通の味噌+砂糖小さじ1/2+唐辛子少々でOK

  • レシピID:1950026432
  • 公開日:2022/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣冬のおもてなし料理化学調味料を使わない日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
神楽南蛮 神楽味噌 牡蠣の土手煮 簡単おつまみ
料理名
牡蠣の味噌煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る