牡蠣とおねぎの神楽味噌焼き♩(普通の味噌でもOK) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 業務スーパー冷凍牡蠣 6粒
- ねぎ 1/4
- 神楽味噌 大さじ1
- 酒 大さじ1
- トッピング用神楽味噌 少々
作り方
-
1
牡蠣、酒をフライパンに入れて煮立たせてから
弱火にして蓋をし、5分程蒸し焼きする - 2 ねぎは斜め切りにする
-
3
1から出た汁と神楽味噌を混ぜ合わせる。
耐熱皿にねぎ、1の牡蠣、混ぜ合わせた上記、トッピング用の神楽味噌を乗せて、グリルで10分焼いたら完成。
きっかけ
牡蠣が食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありませんが、神楽味噌がない場合は普通の味噌+砂糖小さじ1/2+唐辛子少々でOK
- レシピID:1950026432
- 公開日:2022/01/21
関連情報
- 料理名
- 牡蠣の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
◎お酒のおつまみ
◎2人ご飯
◎牡蠣好きさん
◎新潟のかぐらやかんずり好きさん
◎副菜
におススメ