豚肉、豆腐、ごぼう、葱の味噌煮込みうどん レシピ・作り方

豚肉、豆腐、ごぼう、葱の味噌煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
豚汁うどんです

材料(1人分)

  • 豆腐 絹ごし 1/3丁
  • 豚肉 カルビ焼用 2切れ
  • ごぼう 10cm
  • 青いところ 10cm×3
  • だし入り味噌 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1/2
  • 300ml
  • 七味唐辛子 少々
  • うどん 1袋

作り方

  1. 1 ごぼうは輪切りに、ねぎは薄く小口切りに、豆腐、豚肉は一口大に切ります。
  2. 2 鍋にごぼうと水を入れひと煮立ちさせたらうどんを入れてほぐし1分ほど茹でます。
  3. 3 麺つゆ、だし入り味噌を溶かし、豚肉、豆腐、ねぎを加え数分煮ます。
  4. 4 器に移して、七味唐辛子を振ります。

きっかけ

豚汁を食べたくて

  • レシピID:1950026349
  • 公開日:2022/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁絹ごし豆腐ごぼう煮込みうどん
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る