マッシュルームとブロッコリーのマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(冷凍でもOK) 1/4株
- マッシュルーム 6個
- ○マヨネーズ 大2〜
- ○ハーブソルト 少々
- チーズ(とけるチーズ) 適量
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に切り分ける
※冷凍ブロッコリーでもOK - 2 マッシュルームは半分に切ります
- 3 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)にブロッコリーを入れ、レンジ(600ワット)で約2分温める
- 4 ボウルに粗熱をとったブロッコリー、マッシュルーム、○の調味料を入れよく混ぜる
-
5
耐熱皿に、手順4を入れる
※スキレットを使ってもOK - 6 チーズをのせます
- 7 トースターや魚焼きグリルでチーズに焦げ目がつくまで焼きます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当レシピ