レンズ豆と塩豚の洋風炊き込みご飯♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉はフォークで満遍なく刺して軽く穴を開けてから★を塗りつけ、ラップをし、一晩冷蔵庫で寝かせる
-
2
人参、セロリ、玉ねぎは角切りにする。
レンズ豆はさっと洗い、水気をしっかり切る。 - 3 フライパンに水で洗った1を入れて、両面程良く焦げ目が付くまで焼いたら、一旦取り出し、◎を入れていためる。
-
4
炊飯器に研いだ米、設定の量の水を入れ(分量外)
大さじ4の水を取り出し
豚肉、炒めた◎を入れ
炊飯器ボタンを押して完成。 - 5 炊き上がったら、10分蒸らし器に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 塩豚とレンズ豆の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワイン、、日本酒、おもてなのお供におススメ。